Ячмень

Валентина Шакула
На глазу ячмень - проблема зрению,
Надо, чтобы плюнул в глаз хоть кто-то,
Только это сделал без презрения,
А с благим намереньем, заботой.

Мне весь день знакомые плевали,
Я терпела, хоть ущерб для чести,
Удовольствие все получали,
А ячмень сидит на том же месте!