Память лучше пьедестала

Людмила Забелина
Светлой памяти...
Маме в день ее Рождения.
             14.01.2021


В Старый-Старый Новый год
РодилАсь в селе Текуча,-
Та девчуля,что потОм,-
Станет мамой Ниной лучшей.

Парк Софиевский и Умань
Обожала и любила,-
А судьба была не лёгкой,-
В жизни всякого хватило.

Лет в четырнадцать война...
Та Великая...Вторая...
А в пятнадцать смерть отца,-
Отворила двери рая...

А ещё была любовь.
А ещё семья была.
Двое деток схоронив,
Нас троих уберегла.
 
Как у каждого из нас
Были тучи,было солнце!
И то радости,то беды
Бились птичкою в оконце.

Был характер не простой.
Трудолюбие,-титана!
Было прожито достойно,-
Время жизни Нине данное.

Нынче уж десяток лет
В небеси душа витает...
Помянём мы в день Рождения,
Все кто помнит и кто знает.

Маму-Нину,бабу-Нину
и прабабушку конечно.
С Днём рождения,родная!
И душе сей жизни вечной.

Облаков,как белый снег)))
И папе передай приветы)))
От меня ,от нас от всех,
В ком зажгли вы искры света.

В небе нынче наших много,-
С двух родов ушло не мало...
Всем вам,- райские дороги)))
Память лучше пьедестала.

У тебя его и нет...
Может и могилы ныне...
На Донецк летели бомбы
Нэньки бывшей...Украины...