Моя молитва

Вера Демченко-Болгарь
Молила я Иисуса ведь не зря,
Чтоб даровал бы мне благого друга
Не только для духовного досуга,
Но чтоб и доказать, что мы «друзья».

Писание чтоб  Божие читать,
Молитвы вместе по молитвослову.
Благословил нас к праведному слову,
Ниспосылая с неба благодать.

Всевышнему молилась горячо,
Чтоб было согревать кому мне душу,
И чтобы был он другом в мире лучшим,
И чувствовать надёжное плечо.

Услышал Бог стенание души,
Он снял с неё греховные оковы
И указал на путь мне к другу новый,
Где суть спасенья – у Его межи.

Но как пройти дорогу из камней,
Чтоб не упасть в пути и не разбиться,
Душе, чтобы грехом не облачиться
И выбрать одного среди друзей?

И встречу нашу Бог благословил,
Чтоб в Музе он один не оставался.
И друг ко мне  с молитвой постучался,
И откровенно дружбу предложил.

Весь промысел Господний, что с небес,
В тот вечер для души моей открылся
И, слава Богу, друг не усомнился
И сам душою искренне воскрес.

А время вертит стрелочки часов,
Уходят прочь уныние, ненастье.
Иметь такого друга это счастье,
Он каждый раз помочь во всём готов.

Теперь мы с ним общаемся с утра,
Желая быть в духовности лишь с Богом.
Мы похожИ  душою с ним во многом,
Нам так близки и Муза, и строка.

Могу я с ним о всём поговорить,
Всё личное и тайное доверить,
Душе его, не сомневаясь, верить,
Всё искренне делить с ним и дружить.

Да будет Бог прославлен им строкой,
Да будет исцелён и он Всевышним,
Чтоб стих его не оказался лишним
И в скорбях, чтоб владел всегда собой!

Дай, Боже, и ему насущный хлеб,
Душе – любви, покорность и терпение,
Строке его к Тебе – благословение,
Чтоб никогда духовно не ослеп.

Всесилен чудеса Господь творить,
Рукой на путь спасения направить,
Чтоб в вере пребывать и не лукавить,
И в слёзном покаянии ходить.

Молю о друге Бога неспроста,
Пусть Матерь Божья Покровом покроет,
Молитвой дверь Небесную откроет,
Чтоб ощущал в душе своей Христа.

Молитв прошу о нём у всех святых,
Чтоб Ангел охранял его в дороге,
О жизни вечной помнил и о Боге,
И не искал путей к Нему прямых.

Пусть славит имя Господа во век
Духовными, хорошими стихами,
Чтоб исцелён он был под облаками
И в Книгу Жизни вписан был на век!
 
   22.12.2020