сверчок

Poply
Один мудрец ничего не спросил…
Однако эхо к нему донесло,
Ответ на незаданный вопрос…
И стало на сердце легко и тепло…

Один дурак спросил мудреца,
Мол, как быть на свете, когда свербит
Что-то внутри и тянет в путь…
Мудрец ответил коротко: «Жить!»

И двинулись оба за горизонт:
Один – на запад, другой – на восток…
Над ними небо сияло звездой…
И пел им обоим беспечный сверчок…