Пока мы вместе...

Алла Балашова
                "Вместе" — единственное место в мире,
                где люди могут жить счастливо.
                Данку


Пока мы вместе, дом согрет теплом
и божья благодать парит над нами.
Такой завет издревле всем  знаком -
он щедро нам дарован небесами.

Как радостно собраться за столом!
И повод есть - воскресные обеды:
мы будто бы под ангельским крылом,
и отступают горести и беды.

Не зря зовётся божьей дланью стол,
где хлеб да соль - особенная милость.
Стол наш домашний - праведный престол.
Я так хочу, чтоб это вечно длилось...

В старину стол ставили в Красный Угол (Красный Кут), под образа. В глазах наших предков стол был Божьей ладонью и домашним "престолом" (алтарём). "Хлеб на стол, так и стол - престол".