Хорошему мальчику Женьке

Ирина Семерова-Малахова
Он опорой и надёгой маме стал.
Ироничный, умный, добрый и родной.
Женька, Женечка… Из мира убежал,
Потому что, видно, этот мир не твой.

Столько боли здесь и мало чистоты,
Столько эго и неправды по углам.
Только маме ты был нужен. Просто ты.
Остальным – трудись и делай только нам.

Не стонал, с улыбкой жил и без мольбы.
Шёл по жизни, как железный, словно гвоздь:
Не согнуло под ударами судьбы
Душу с телом, хоть все раны и насквозь.

Столько было в этом мальчике добра:
Женька, Солнышком тебя считала мать.
Встретил утро. Кто сказал «Тебе пора»?
Невозможно же понять! И не принять…

Словно мечется душа – из тела вон -
На свободу. В снег. А, может, в рай.
Ей не нужен величальный этот звон.
Нам осталась только светлая печаль…
02.01.21