Я буду прав

Анатолий Щученко
Я буду бит,
Но буду прав.
Жизнь нам сулит
Всегда свой нрав.

Я буду прав,
Но буду бит.
За мой же нрав
Мне жизнь сулит.

А жизнь всегда
Даёт нам срок.
Не скажешь да,
То за порог!

Эх как прекрасен
Этот мир!
Но только что он
Натворил!

А может это
И не он.
С другой планеты
Нам поклон…

Анатолий Щученко   14.01.2021.