Пальцем тычут

Виталий Фед
Бьются в тесной печурке
Чёрные чурки.
Полыхало и горело,
Дуло в поддувало.
Положил тех чурок белый.
Жёлтая сказала.
       ***
Где-то прыгают и скачут,
Бьются как в агонии.
Вот поэтому-то,значит,
И трясёт Японию?
       ***
В сводках врут до неприличий,
Что мне так сдаётся:
Вильфанд в небо пальцем тычет,
Вот и дождик льётся.