Вкус слов

Евгений Владимирович Володин
О если бы слова имели вкус,
Мы б думали тогда что говорить,
Сказали гневное кому нибудь,
И желчью напитался бы язык.

А если осудили б мы кого,
Забыв о самом главном "Не суди",
То вкус протухшего наполнил бы нам рот,
Как будто бы гниение внутри.

Ходили б с горечью и тяжестью в душе,
Быть может месяц или даже год,
Тогда бы вспомнили мы добрые слова,
И добротой светился наш народ.

И тем кто добрые слова творил,
Господь в уста их наливал бы мед,
И не было б ни горя, ни беды,
И шли бы все к Тому, Кто очень ждет.

Вот только Бог нас сотворил людьми,
Свободной воли Он не заберёт,
Ему важнее чтобы по любви,
К Нему вернулся человеческий наш род.

Господь специально выбор всем нам дал,
Чтоб до конца остались мы людьми,
Чтоб поняли, Бог - соработник нам,
И не из страха мы к Нему пришли!

Возможно потому Господь и скрыл,
И вкуса Он словам нашим не дал,
По образу Его сотворены,
Он Сам Творец и Он творцов создал!