Вы меня выводите...

Рувимка
Вы меня выводите
И вводите
Вы то Антарктида
То вулкан
Вы во все вникаете
И сходите
Напрямую в море
Океан
Вы то птицей реете
То рыбою
Рассекая пенную волну
Душу разбиваете
И смеете
На меня пускать свою
Слезу...

То молчите лесом свежеспиленым
То грозите нежным кулачком
Подбородок по ребячье выкатив
Мне хрипите Ванькой дурачком. 

Кто вы?! Девочка?
Так впрочем вы представились
Колдовски направив хитрый взор
Вы смотрю от бури не оправились
Вынося былому приговор...

Не познать мне кто вы,
Впрочем, не зачем,
Птица, рыба, дальняя гроза...
Все равно мне это
Как увижу вас
Понимаю сразу:
Егоза!