Диана

Алексей Алексеевич Романов
Ты не желаешь перемен,
Закрыта в тёмной обстановке,
Но не удержит тебя плен
В решительной под час сноровке.

Нетороплива. Да, порой
Всех безучастных и бесчестных
Терпеть не можешь пред собой,
Хотя врагов-то нет известных.

Столь обаятельна, сильна
И проницательна. Сполна
Родных ты холишь неустанно.
 
Бесспорно, в действиях тверда,
Чуть скованна, но страсть твоя…
Божественная ты, Диана.