Вышла девочка Ундина

Владимир Григорьевич Арсентьев
На рыбалке с другом были.
Может правда, может, нет,
Рыбку ноченькой ловили
И попутал нас рассвет.

Вышла девочка Ундина,
Из речной, нагой воды.
Камыши кругом и тина,
От русалочки следы.

К ней спешу я на свиданье.
Чудо видеть тороплюсь.
У меня одно желанье:
Я в русалочку влюблюсь.

Грациозна и красива.
Луноликая звезда.
Женским образом сразила,
И сразила, на года.

Околдован, одурманен,
Только стоит поманить.
Вижу девочку в тумане.
Тянет жажду утолить.

Это бездна и пучина,
И возврата просто нет.
На пути моём Ундина
Оставляет в жизни след.

Взгляд мерцающий, манящий,
В свете вспыхнувшей зари.
О любви земной кричащей,
И кричащей изнутри.

Познакомились поближе
И на шёпот перешли.
Целовал её бесстыже,
От нахлынувшей любви.

Уплывала не прощаясь,
Но сказала: приходи.
До сих пор тоскою маюсь,
Сердце екает в груди.

На рыбалке с другом были.
Просидели до зари.
И виденье не забыли,
Что теперь не говори…
                2021 г.