Сира под горячее

Ирина Амелина
         
Праздник без изящества,
Без химер,
Сира под горячее,
Глазомер.

Ёлка в позе страуса
От конфет
Скоро на бок свалится
И привет!

Но не очень весело...
В три ряда
На себя навесила
Якоря,

Приходи - распутывай -
Я взлечу,
Как ворона глупая
Отключусь
На груди кошатника
Ровно в ноль,

А другой кто хватится
И не мой,
Разберёт по косточкам
Весь каркас,
Позабудет отчество,
Год и час.

...Все кумиры - идолы
Где -то там,
Где ракушки с глиною
Пополам.

Не придумать, стало быть,
Никого.
Слава те...
Оттаяло.
Отлегло.