Стихи

Мария Даньшина
Они мне музыкой напеты,
вечерним сумраком  лиловым.
Они бродили долго где-то
и вот пришли ко мне бедовой.

Я не звала  их, так уж вышло,
не бредила во сне дремучем,
но вот пришли  звонком чуть слышным
и рифмами не стали мучить.

А просто полились рекою.
Снегами иногда ложились.
Смогли лишить меня покоя-
звучали вкруг меня, кружились.

Стихи теперь моя стихия.
Без них не мыслю своей жизни-
в жару они мне балдахином,
глотком воды и щедрой тризной.

В них ивы грусть и  храмов главы,
в них травы в пояс жеребёнку,
России удаль, блеск и слава
и смех растущего ребёнка.

Какие светлые напевы
мне подарила мать-Россия
в словах весомых, в словах зрелых
её таинственная сила.