Отлив

Лада Баламут
Сидеть под пирсом в часы отлива,
Смотреть на сваи с налётом соли,
Ничуть не горько и не тоскливо:
В песок - все мысли с налетом боли.
В воздушной взвеси из мелких капель,
В щетине чёрных колоний мидий
Пляж обнажённый так неприкаян -
Прибой не виден, корабль не виден...
Туман и морось, и всё так зыбко:
Серёжки, пряди колышет ветер,
Мелькает тенью твоя улыбка
Сквозь тучи солнце намёком светит,
Одежды лёгкой проста фактура
И самодельны все побрякушки...
Вдали по пляжу бредёт фигура
И собирает твои ракушки...