Но, путь тернист у атеиста...

Анна Кускова 2
Спасибо за вдохновение!
http://stihi.ru/2021/01/12/62

Без Веры нет счастливых лет,
И хоть живи годочков триста,
Но, путь тернист у атеиста-
Ему опоры в жизни нет.

Не всё бывает ровно, гладко,
А, если вдруг ты занемог,
На ум приходит сразу Бог,
Его ты просишь пред лампадкой-

Глядя в Его Святейший Лик,
С такой надеждой и любовью,
Делясь невыносимой болью,
И рвётся покаянья крик.

Не будет в помощи отказ-
Ведь Бог тебе с любовью внемлет,
Твои страдания приемлет,
От них избавит в тот же час.

Душа заблудшая воспрянет-
Предначертание сбылось,
Вновь возродилась Веры Ось,
С ней жизнь увереннее станет.

И в том сомнения излишни-
Проложен в небеса мосток,
Туда, где мудрости исток-
Задаток просветлённой мысли.