Хрупок кров

Михаил Стальберг
 Эпиграф:

 И узнаешь ты, что имя моё Господь,
 когда мщение моё падет на тебя...
       Иезекииль, гл. 25, ст. 17


                Н.Н.

  "Красавица..." - прокашлял зло

  Водитель (видно, был простужен).

  На соты стал погост похож,

  Шуга плыла по мутным лужам...


  Пора читать "Чуму" Камю

  И драмы Пушкина брать с полок,

  И понимать, сколь узок круг

  Тех, кто воистину нам дорог.

 
  Простые истины - в цене:

  Слова, поступки, мысли, чувства,

  А каждый выпуск новостей

  Грозит несчастьем обернуться.


  Пусты и голы короли,

  Бегут провидцы и касдимы.

  Не оторваться от земли -

  Лишь признаваться, что бессильны.


  Знать, Сеть название своё

  Без экивоков подтвердила -

  Её во мраке дьявол ткёт

  И для удара копит силы...


  Простуду вылечит таксист,

  Но, как однажды, всё же вздрогнет,

  Когда изящный обелиск

  Ему красавицу напомнит...


         Михаил Стальберг (Фадеев)
         14 января 2021 года
         цикл "Сумерки нострадамусов"