Зима

Наталия Ржа
Холодна и  неприветлива,  прекрасна.
Бриллиантов блеск да только изо льда.
Шагом легким по земле не слышно,
Снежной королевой к нам идет зима.
Долгожданным снегом замело округу,
Мир обычный в сказку превратив.
В легкой шали из ветров и вьюги
В вальсе кружит - 
     как прекрасен сказочный мотив.
Снег по - новому, совсем другие краски.
Серебристый в сумерках, в сиянии луны.
Утро зимнее в искристой маске -
Мчатся полем с алой гривой скакуны.
Как задумчив длинный зимний вечер!
Жаждет сердце обновлений и  чудес.
Только понимаешь - ты не вечен
И звучит  в порывах ветра
                колокол с небес.