Снегопад

Коваленко-Володина Ирина
Снегопад - изумленного неба дыханье.
Он спускается, шалью на землю ложась.
Белый сон, есть в котором какая-то тайна,
И звучит в ней мелодии зимняя власть.

Снегопад, вечный сторож немого покоя.
Сокровенная мудрость, что дарит полет.
Обвенчавшись с землей белоснежной душою,
С ней судьбу проживает и каждый восход.

С ним дышать так легко, он - поэзия сердца.
Неподвластный тоске, сыплет хлопья надежд.
Странник белый на фоне небесных инерций
Размечтался постигнуть вселенский рубеж...