Опять у нас плохой расклад...

Андрей Бабаев
Опять у нас плохой расклад.
Горнист в ночи трубит тревогу.
Костры на улицах горят.
Давно стоят машины в ряд,
И нужно в путь-дорогу.

Дорога наша — хуже нет.
Она в колдобинах и ямах.
За нами следуют семь бед —
Ну а у нас один ответ,
Хотя и не из самых.

Дорога делает виток,
Затем идёт наверх как будто,
По целине наискосок,
Потом назад и резко вбок
И вниз куда-то круто.

А вдруг, война, неровен час?
Запишем недруга в фашисты.
Слезинки катятся из глаз.
Ну почему не любят нас,
Хороших и пушистых?

А вдоль пути не дураки
Из ближних строят пирамиды.
У них все наши кошельки.
А нам прогнать их не с руки:
Свои ведь, хоть и гниды.

Тревожит сон печаль одна,
Всегда в преддверии рассвета:
Когда же, друг, взойдёт она?
Когда ж другие времена?..
Напрасно ждём ответа.