Только бы всегда светила нам любовь...

Павел Апрель-Клевер
«Только бы всегда светила нам любовь...»

Я в пальто, а ты в манто,
И друг другу мы никто.
Просто так — чужие в паре,
Просто Лиза и Антон.

Ты Наташа, я Кирилл.
Ты умна, а я дебил.
Потому и не срасталось,
Я тебя не покорил.

Ты из Пензы, я с Твери,
Но зажав тебя в двери,
Враз почувствовал всю прелесть.
Тише, детка, не ори.

Я уже в тебя влюблён.
Слышь меня сейчас, Алён?
Я бы взял тебя прям сходу.
Ты не хочешь? Что ж, пардон.

Ох уж мне твоё «мерси».
На, конфетку пососи.
Замуж за меня пошла бы?
А то дождик моросит.

А то выбился из сил,
Пока на руках носил.
Ты не поняла в чём смысл.
Я ж одно всё здесь просил —

Чтобы стала ты моей.
Ты Полина, я Матвей.
А пока тут суть да дело,
Мы наделаем детей.

Ты родишь богатыря,
Я в запое на три дня
Буду обмывать то счастье.
Впрочем, то уже фигня.

Впрочем, то мои мечты.
То ль почудилась мне ты?
Отчего так захотелось?
Я и раньше был пустым.

Я и нынче — нагота,
Строк забавных маета.
Столько времени прошло уж,
Пока понял — ты не та.

Не моя ты — вот и всё.
А под ложечкой сосёт,
А на перикарде шрамик
Пылью с часом занесёт.

Ты за всё меня прости,
Видно, я по-глупости,
Недалёкий, неуспешный.
До тебя мне тут расти.

Что ж, не вышел наш роман.
Всё ушло в густой туман.
Ты теперь Регина Миллер,
Я Продрищенко Иван.

Там в тебя влюблённых тьма.
Эх, а мне где взять ума?
Чтобы вновь не облажаться,
Не сожрать траву-дурман.

Вот грущу, а тут опять —
Не сказать, не описать
Ни пером, ни топором.
Я влюбился, твою ж мать.

Побежали по росе —
Крикнул я одной красе.
Как приятна ты, Альбина,
Будем вместе, что нам все.

Ты Камилла, я Тарас.
Всё получится у нас.
Только бы всегда светила
Нам любовь. На том весь сказ.

Павел Апрель-Клевер ©

13. 01. 2021

#счастья #любвивечной

***

А это такая себе отчасти шуточная стихо-вещь, а отчасти с явным намёком на то, что в каждой шутке есть только доля шутки, да и, безусловно, некий смысл здесь откровенно просматривается :) Почему немало разных имён мелькает? А это как бы некий парадокс, а имён здесь на самом деле совсем немного. Во-первых: наверное, почти все из нас обращали внимание на то, что наше собственное имя с течением жизни как бы частенько изменяется, трансформируется. Нет, оно остаётся вроде бы прежним, но какой-то отзвук в нём порою становится другим зачастую, и вот в какой-то момент ты чувствуешь себя каким-то Альбертом Эйзенхауэром, а в какой-то Стёпкой Бубликовым, или засыпала как Виолетта Бартоломеу, а проснулась и чувствуешь себя Анькой Петрунько. А во-вторых, в современном социуме немаловажную роль отыгрывают как раз те самые соц. сети, сайты, порталы и т.д., потому у одного и того же человека может быть множество различных имён, ников, псевдонимов, прозвищ, но, в принципе, это всё не важно, а, допустим, для двоих нашедших друг друга куда важнее вот это "Только бы всегда светила нам любовь. На том весь сказ". Ну как-то так тут, пожалуй :)