Первая песня

Вира Шмелева
Когда-нибудь я снова полюблю
И соберу я с пола те осколки,
Что сердцем были, но предали их огню.
И растоптали, издевались знатно, в общем.

Ты, милый мой, достоин ведь другого.
Так юн, да и прекрасен светлый взор.
Не тронь ты женщину, которая горюет.
Она придёт к тебе, но позже, целиком.

Как много сделано уже ошибок,
А сколько мы ещё их совершим.
Не обижайте тех, кто рядом, близких
Из-за того, кто стал для вас никем.

Ах, дорогая, слышу снова в трубку.
Но сердце отзовётся тишиной.
Ах, милый, где ты был лет пять назад.
Да что уж, толку. И вновь сомнений в голове кругом.

Мне страшно обещать любовь до гроба.
Боюсь, что вовсе я уже не полюблю.
И эту правду между строк шепчу я в трубку,
От этой правды и его бросает в дрожь.

Как много сделано уже ошибок,
А сколько мы ещё их совершим.
Не обижайте тех, кто рядом, близких
Из-за того, кто стал для вас никем.