Вечерние известия...

Марианна Лебедева
Зачем в коммунальном аду,
Где все наши песенки спеты,
Выкрикивает какаду
Названье центральной газеты?
        И.Лиснянская

Что-то в мире происходит.
Утром страшно мне раскрыть
Лист газетный. Кто-то хочет
Появиться, кто-то бродит.
Иль – раздумал, может быть?
         А.Блок

"Вечерние известия!.."
Ори, ласкай мне слух
Пронырливая бестия,
Вечерних улиц дух...
...Геройство иль бесчестие,
Позор иль торжество:
Вечерние известия –
И больше ничего.
       В.Ходасевич


"Вечерние известия" (с)
Судачат обо всех...
Какая-то там бестия –
Неслыханный успех.

Политики унылые –
Владельцы крупных дач.
А вот девчонки милые –
Любимицы удач...

Вот кто-то взорван бомбою,
Ну что ж, - не повезло.
И разберёшь попробуй-ка,
Откуда это зло...

Судьба одних расхлябана,
Порядок у других.
И знать порой не надобно
Известий никаких.

Но их разносит маленький
Газетчик каждый день.
Вестями нас побаловать
Ему совсем не лень.

Возьму газету в руки я,
Усмешку затая...
И не умру от скуки я,
Будь я – совсем не я.

!998-99г.г.

Рецензия на «Вперёд к коммунизму»
http://stihi.ru/rec.html?2021/09/20/9017
Я был мелкий когда взял газету
и прочитал на двух разворотах
"Нынешнее поколение советских людей
будет жить при коммунизме".
Это было при правлении Хрущева.
Я уже тогда понял что это лабуда полная.
Что и подтвердилось потом.
Так что общий привет всем.
Ферзик   20.09.2021 22:18 


Вдохновило известие о том, что -
"13 января - День российской печати" -
http://stihi.ru/2012/01/13/9830 - Сергей Неверский
"13 января 1703 года по инициативе Петра Первого, Великого, вышло
первое русское периодическое печатное издание - газета "Ведомости". (с)