Вечерний звон

Татьяна Дробышевская
"Вечерний звон, вечерний звон!
Как много дум наводит он..."
И. Козлов.

***

В молчании иногда таится стон...
А за улыбкой боль — вечерний звон...
И возникает азбукою Морзе
Точка... Тире... — Тепло... Тире... Морозно...

И внешне всё прилично и пристойно,
И мягкий свет, и "всё путём", достойно.
Вечерний звон твою тревожит душу,
Пристойности сомнениями рушит.

И образ, юности прекрасные черты,
Он тенью из вечерней густоты
Возникнет и останется... И легче...
Вечерний звон, Рождественские свечи...