Ангел

Михаил Богушевский 1
Ангел, это не луч, что с рассветом придет,
Сокрушив темноту… Тоже свет, но, не тот…
Ангел, это свеча, что надежду несет.
Ангел, это мечта, что с тобою живет…
На дрожащих губах, «вечных слов» парафраз,
Богом посланный Дух,  побеждающий страх.
Ангел, это Любовь.
Ангел, это Юдоль.
Ангел, это Беда,- приносящая боль.
Ангел, это Она, - что с тобой иногда…
Ангел, это Весна, что придет, как всегда.
Твоя  жизнЬ, что сберег он однажды, тогда…
И печаль между строк,- Ангел – это года…
Ангел, твой проводник в перекрестках дорог,
Осознание того, что исполнить не смог.
Ангел, это душа, совесть, чувство вины…
Сопричастность твоя,  ожидания, сны…
Ангел, это ЛЮБОВЬ! Не слова, не мольбы.
Не защитник, не кров - он посланник Судьбы…
Той, которой тебе, предначертан удел.
Ангел, это твой след, что ведет за «предел»…