***

Сергей Мочалов 2
Я знаю Бога, -
Значит знаю слово...
Но слово мне, -
Отточенный кинжал,
Который жизни будущей основа
Мне словно вены
Врата ада открывал.

Я знаю бездну, -
Значит знаю и сияние,
Из сотни тысяч
Ангельских огней.
Здесь жизнь и смерть, -
Мое очарование,
Когда я только прикоснулся
К ней.

Но в хороводе
Сумерек и тени
Я не оставлю эха.
Сердца стук
Пусть оборвется,
Или пусть слабеет, -
И это свет,
А вовсе не испуг.

Прощайте небеса.
Невольно и нелепо
Не отдается слово,
Тем кто не сказал.
И мне давно уже
Ворота ада
Открыл огнем
Отточенный кинжал.