Осенний блюз

Юрий Винокур
И снова слёзы. Осень – время слёз,
И непогоде нет конца и края,
И во дворе моём рябины гроздь
Грустит, костром прощальным догорая.

Октябрь не спит и тучи за окном,
Как стираную простынь, выжимает,
И листьев платье, не стесняясь, он,
Как хулиган, с озябших лип срывает.

...А было солнце, падал летний зной,
Но впереди – грядущие метели
И поутру укус мороза злой –
И снова песнь весенняя капели!

2013