Размыта грань

Игорь Попов 11
Грань размыта давно, между былью и сказкой,
И  Царевна-Лягушка  в болоте не ждет.
И на дубе кот глупый с цепочкой не ходит,
Так как даже русалка за злато убьет.

Царь Кощей от болезней суставов зачахнет,
Богатырь ввысь взлетит на седом старике,
Да, от грязных носков, в купе поезда пахнет,
Замуж деву не взять, так как годы не те.

Колобок не бежит, так как съеден лисою,
И медведь вновь объелся свекольной ботвой.
Теремок Петухом точно не был построен,
Потому что курятником прозван был он.

Много сказок нам в детстве порою дарили,
Забивая умы, что вокруг волшебство.
Нас толкали, чтоб щуку мы в речке ловили,
Как поймаем, к нам тут же примчится добро.

Нам на печках больших никогда не кататься,
Так как щуку дурашка Емеля поймал.
И не выйти на брег островной нам у моря,
Так как Дед Черномор все доспехи забрал.

Несмеяна в истерике вновь будет плакать,
Если шубу не купишь из мертвых шиншилл.
Так как чудо директор, махнув за границу,
Всех своих подчиненных зарплаты лишил.

Нам не попасть в Простоквашино, с ходу,
Шарик с котом клад давно откопал.
Нам не встречать снова Нового года,
Старый спровадив, ты Новый проспал.

Странные сказки, одни сновиденья,
Партия кормчий, генсек рулевой.
Только о людях порой забывали,
В пьянство, разврат, уходя с головой.

Нас растлевали годами, клевали,
Нам говорили, - Мы строим его.
Только вот жили в нем только партийцы,
Те, кто у власти, другим ничего.

Сказки для них вероятно писались,
Ездили строго на черных ГАЗах.
Брали Царевен в турецкие бани,
И выгоняли потом на сносях.

Правили миром и Правду писали,
Как наш народ с ними в сцепке живет.
Что тот Товарищ, у стен с красным камнем,
Жил был, живет и совсем не умрет.
 
Млели над золотом, что воровали,
Щедрые взятки давали вокруг.
Тот, кто помог избежать наказанья,
Был идеальный соратник и друг.

Выжав страну, все продав, все доходы,
Спрятали  в банках далекой земли.
Чтобы народ, вдруг внезапно проснувшись,
Не отобрал, то, что там берегли.

В прошлом теперь коммунизм, баррикады,
Дом расстреляли, свобода пришла,
Быстро на ваучер страну поменяли,
Снова обчистив народ  догола.

Недра у них, вся вода и весь воздух,
Денег не меряно, радуют глаз.
Можно теперь зрить Кремлевские стены,
Сидя обняв золотой унитаз.

Может не так написал, извините,
Просто устал лицезреть нищету.
В самой богатой стране на планете,
Русский народ изойдет в пустоту.

Жаль, что российский народ умирает,
Что старики у помоек живут,
Самое главное, все рулевые,
Жили, живут, никогда не умрут.

14.01.2021 года