***

Юрий Винокур
Пока небесный проводник
На обещанья не скупится,
Ловлю от жизни каждый миг,
Ведь он, боюсь, не повторится.

Прочь гороскопа предсказанья!
Мне лишь достаточно хотеть
Не исполнения желаний,
А чтоб желания иметь.

И ветерок весну встречает,
Играя шторкой, как щенок,
И зайчик солнечный ласкает
Наждак моих небритых щёк.