Маме

Лука Сорин
Здесь всё как прежде, как всегда,

Но разве ж осень чуть теплее.

В листве опавшей города,

И я на год уже старее.


Тебя я чувствую, ты есть,

Ты в сердце, ты со мной, я знаю.

Твоя любовь – тепло с небес,

В тревожный час оберегает.


Подросших внуков череда,

Всё краше, всё милей, умнее.

Шалят – так малые года,

Что впрочем, не беда: взрослеют.


Для них конечно впереди

Мечты, восходы и закаты.

Мороз невзгод, забот дожди,

Творить добро - для истин злато.


А я скучаю как всегда.

Хоть в суете спешащих будней,

Остановиться  иногда,

Присесть, вздохнуть: бывает трудно.               
               


Но снова в полдень тень мала,

И отцвело немало вёсен.

Судьбе неведома шкала,

Как небу мера - просинь.