Огромный мир

Олег Мухачев
Я посмотрел на дождливый вечер другими глазами,
И мою душу наружу вынесло с мясом на берега,
Где лучи звезд хранили  долго послание
Из цветов - пассифлор, папье маше, китоглавов
В огромный мир.

Я узнаю из маршрутки листья, обертки, окурки,
Ветер, дома и квартиры, люди-машины, дельфины.
Как из-под снега явился милый холодный послушный год,
Словно море, равнины, вулканы, страны, ветра и
Огромный мир. 

Здравствуй тебе и как будто тысячу раз говорить во сне
Поцелуями, криком, шепотом, с трепетом и теплом
Скорость, вечность в одно мгновение в наших руках с тобой -
Огромный мир.