Татьяна

Алекс Ан Дер Виль
Воркуют голуби на крыше,
Стоят деревья в тишине.
Я так давно тебя не слышал,
А видел часто, но во сне.

Ты далеко, и я скучаю,
Ты , как всегда, в стране берёз.
А я бреду, от края к краю,
И видно счастья не сберёг.

Опять один встречаю осень,
Читаю книги, пью вино,
А память что-то тихо просит,
Впуская  прошлое в окно.

Был майский день, цвели каштаны,
Лениво двигалась река,
А я бежал с тобой, Татьяна,
А в небе плыли облака.

Они цеплялись за макушки,
Трёхглавой  церкви под горой,
За тополиные верхушки,
А  я бежал, бежал с тобой.

Казалось - счастью нет предела,
Казалось - радость не на час.
И только птицы грустно пели,
Как будто знали всё про нас.