Телефонный звонок

Владимир Сапов
Возьми скорее трубку телефона,
Забытый номер в памяти найди,
Нажми на кнопку быстрого дозвона,
Ответа терпеливо подожди.

Вновь голосом хотелось насладиться
И вспомнить время улетевших дней.
К той иве в мыслях снова возвратиться,
Где радовал всех трелью соловей.

Нахлынули волной воспоминанья
О вечерах под ласковой луной.
Забыть нельзя волнительных свиданий,
Подаренных счастливою судьбой.

Не всем хотелось видеть это счастье-
И зависть повстречалась на пути.
Прошел слушок. И вот уже ненастье
Развеяло лазурные мечты.

Молва людская чувства растоптала,
Она в два сердца поселила боль.
А дружба постепенно угасала,
И не смогла перерасти в любовь.

Здесь мудрости немного не хватило,
Чтоб отличить, где правда, а где ложь.
Взглянуть в глаза друг другу надо было,
Где правильный ответ всегда найдёшь.

Никто шагов не сделал для сближенья,
Позволив зависти победу одержать...
Но были ведь счастливые мгновенья,
Которые не надо забывать.

Поэтому скорее наберите,
Тот номер, что из памяти извлёк.
Молите бога и судьбу просите,
Чтоб не был запоздалым тот звонок.