Ну вот и всё, звезда упала с небосклона...

Григорьев Андрей Алексеевич
Ну вот и всё, звезда упала с небосклона.
Закончился судьбы нелёгкой путь.
И воздух запахом наполнился озона,
А капель вкус солоноват чуть-чуть.

Нет я не плачу, правда, это просто дождик,
Рыдает по тебе вместе со мной.
На небе тучи кистью написал художник,
Всё очень кстати, льёт сплошной стеной —

И он слиясь с души моею состояньем,
Смешавшись с грустью, болью и тоской,
Меня как будто избавляя от страданья,
Все чувства делит поровну со мной.

Закроет ливень чуткий от ненужных взглядов,
Позволит слабость от прохожих скрыть.
Вдоль по пустынным улиц залитых фасадов,
Бесцельно стану до утра бродить.

В прогулке буду вспоминать с тобой моменты,
Они перед глазами промелькнут —
Две чаши бытия всему эквиваленты,
Где жизнь и смерть в тандеме дней идут.

И я терзаясь жуткой тайной мирозданья,
У Бога вопрошаю - почему?
Но нет ответа, равно как и пониманья,
Сакральный смысл неведом никому.

А в этот день всё ощущается сильнее,
Вся тленность и бессилье пред судьбой —
И от того невыносимей и больнее,
На век прощаясь, вместе быть с тобой...