Отгуляли Новый год

Оксана Ладыгина
Отгуляли Новый год,
Все доели тортики.
Но досада: вес ползёт,
Да не вниз, а к сотенке!

По селу в одном ботинке
Ковыляет дед Максимка,
Громко песни голося.
Праздник, видно, удался!

На Колядки мы ходили,
Танцевали, пели, пили.
По домам уже под утро
Расползались чуть живые!

Дед Мороз купил машину.
Да не абы что купил:
Гелендваген, полный привод,
Триста лошадиных сил!

****************************

Пошалим, друзья, по-русски?
Встретим Старый Новый Год?
Вновь шампанское, закуски,
Веселись, честной народ!

Любодей в одном ботинке
Убегал от мужа Зинки.
Без штанов, но в пиджаке.
И с помадой на щеке!

На Колядки мы ходили,
Веселились и шутили,
Танцевали, напевали
И хозяев прославляли!

Дед Мороз купил машину,
Поменять забыв резину.
И в заснеженном лесу
Он наехал на сосну!

*****************************
   
Отгуляли Новый Год.
На денёчки счёт идёт.
Скоро будет не до сна,
К нам торопится весна!

По селу в одном ботинке
Полз Игнатий с вечеринки.
Тут супружница навстречу...
Чую, не окончен вечер!

На Колядки мы ходили,
В двери все стучалися.
Только нам их не открыли,
Может, испугалися?

Дед Мороз купил машину,
Серебристый кадиллак.
Едет свататься к Марине,
Как-никак, крутой чувак!