Это детство в сандалях бежит за мной...

Синельникова Юлия
В этом городе ноги, как пух, легки –
Не идут, а вприпрыжку летят домой. 
Там я слышу всегда позади шаги -
Это детство в сандалях бежит за мной.

Шаловливое, щурится, морщит нос
И хохочет так звонко, как трель дрозда, 
И торчат одуванчики из волос,
И коленки разбиты всегда-всегда.

А в ладошках счастье, не расплещи!
В нём заборы, крыши, друзья, коты.
Там с утра убежал – и ищи-свищи,
В май до самой сиреневой темноты.

Там черёмухи запах пьянее всех,
Каждый клён и орех там до слёз родной,
Там вальсирует лето под детских смех
И с балкона мама зовёт домой.

В этом городе время идёт назад,
И мне снова двенадцать там каждый год.
Этот дар самый ценный из всех наград -
Быть бессмертной, где детство моё живёт.