Герой

Павел Козинцев
Декабрьский воздух щекочет нос,
А валенки вязнут в снегу.
К тебе, сквозь бурю и злой мороз,
Бегу, точно зная – смогу!

Метель кидается хлопьями так,
Что хочется матом кричать.
И точно думает : «Вот он дурак»,  -
И снова начнет хохотать.

Фонарь продрогший качается вновь,
Пытаясь согреться слегка.
А мне не холодно, ведь кипит кровь –
Путь стелется издалека.

Лес на пути моем стал, как стена –
Не обойти и не свернуть.
Но мне не важно, и с криком : «Ура!» -
Решительно двинулся вглубь.

Сова в полночном сиянии луны
Сидит, с меня не сводя взгляд.
Но мне не страшно, и стиснув зубы,
Стремлюсь лишь вперед, не назад.

Волк где-то воет, и следом сова
В ответ ему грубо шипит.
Мне нужно выбраться, молвлю слова:
«Друзья мои, я Айболит!»


Закончился лес, приближаюсь к домам,
К груди лишь авоську прижав,
Бегут мимо люди по скользким дворам,
Моих храбрых дел не узнав.

Ключом дверь открыта, меня там ты ждешь,
В объятия кинувшись вдруг,
Берешь авоську и в кухню идешь,
Забыв про сомнения, испуг.

«Ты – мой герой, - кричит глаз синева, -
Луч света в осеннем окне» .
Вот бой курантов, иная глава,
Салюты, петарды везде.

Промчатся годы, но вспомнит семья,
Событие, ушедшее прочь…
Ту банку горошка, что с гордостью я
Принес в новогоднюю ночь!..

14.01.2021
22:40