Оживать

Екатерина Ульянова 2
Ты закрывал меня от одиночества,
От чувств, когда ничего не хочется,
От зияющей морозной пропасти,
Наполнял, хотя не мог спасти.
Я твоим была теплым племенем,
Звонким гонгом и там-тамами,
Я могла бы забрать тебя в плен на век,
Но смотри ж отпустила храмами.
Там, где раньше целые были мосты,
Там, где были и споры и глубина,
Непонятно - зачем столько мне пустоты.
И опять почему-то пугает "одна".
И опять мне придется учиться ходить,
В тишине лишь своих гул шагов различать.
Забывать, отпускать, прощать, хоронить,
Замечать, наблюдать, молчать, оживать.