Коё Нуси - Красота

Бондарев Алексей Владимирович
Упала тьма на горную вершину,
И месяц приоткрыл лукавый глаз.
Я взором землю спящую окину
В немом восторге, словно в первый раз.

Ах, как сегодня ярко блещут звёзды!
Сверкает ожерельем Млечный Путь,
Созвездия подобны спелым гроздьям.
Взволнован я и не могу заснуть.

В моей душе застыло восхищенье,
Я знаю - миром правит красота.
Вселенная даёт своё прощенье,
Разлиты в ней покой и доброта.