Книга

Веяние Тихого Ветра
           Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

"Есть только одна книга — это Библия!"    Вальтер Скотт

В наш век нахальных "эсэмэсок",
Бесцеремонных объявлений,
Назойливой бульварной прессы -
Цените с Книгою общенье!

На нас бросаются с экранов,
Гремят в ушах, теснятся в "личке",
Зудят, нервируют, таранят -
Лишь Книга сдержана, тактична.

Нам "по секрету" сообщают,
Заманивают, дразнят колко,
Потерей выгод угрожают -
Она ж спокойно ждёт на полке.

Она вас ночью не разбудит,
Не станет не давать проходу -
Вы сами протяните руку,
Прослыть не бойтесь старомодным!

Она раскроется пред вами -
Та Книга книг, Господне Слово -
В дух ослабевший сил вливая
И окрыляя верой снова.

Не теребя воображенье,
"Шок-фактами" не будоража,
О вас самих, о Боге вечном
Она вам истину расскажет.

Не упрекнёт, но даст примеры,
Предупредит, не понукая...
Цените Библию безмерно!
Ей равных нет, я твёрдо знаю!

Дмитрий Веселов

Дорогой читатель!

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.