Всегда ли вращалась Земля?

Русина Любовь
"Всегда ли вращалась Земля?-"
Спросите вы у меня.
А я вам отвечу: " Не знаю.
В том не уверена я."

"А как сохранить на планете
Лесов первозданность, живые моря?
И с воздухом свежим играл чтобы ветер?..."
"Того не придумала я."

Планета, могла б изъясняться, сказала б:
"Начать бы не плохо с себя:
Всезнающих много вас - дел только мало.
Вот в чём причина, думаю я.

Быть может пора вам сознаньем окрепнуть?
Направить на главное пристальный взор,
Прозреть и не дать себе больше ослепнуть:
Потребностей ложных снизить напор.

В награду свободу себе обретёте
И будет немалый свободы глоток.
В той куче вещей, что добром вы зовёте,
Вы счастья искали когда-то приток.

А кроется счастье в свободе от мнений,
От жадности, чуждых желаний, идей.
И чтобы понять, не нужно быть гением,
Что Счастье гораздо доступней вещей."

Любовь Русина