Ода Воле

Волдик
Несвободным волю дали -
цепью те себя сковали!
Длинной, претолстенной цепью -
Да секут друг друга плетью!

Да и ходят только крУгом,
Да следят те друг за другом!

Мир теней за нами ходит -
днём он тенью с нами бродит!

По траве колобородит -
места даже не находит…
В высях тучки проплывают -

Тени наши закрывают!

Воздух тени верерками,
Трогает,
 лицо руками…
Листья, как деревьев тени,

Под ноги ложатся…
с теми,
Кто в теней сей мир уходит -
Упоенье в том находит…

Но и там такое ж будет -
Раб свободным не пребудет!

Тем рабом и оставаться -
Что ещё с ним сможет статься???

Цепью самозаковаться,
Длинной-претолстенной цепью,
Чтобы сечь друг в друга плетью...
И следить лишь друг за другом,
И ходить там только кругом...
Больше двух не собираться,

За решёткой запираться!
Даже и теней бояться -
Вдруг те слышат, может статься!!!

Ветерок по листьям дует -
Несвободный не колдует -
Пишет он, в понятьях светел
Свой донос на вольный ветер -

...........................
1961   В их рюмке – толь