Непонятки

Алекс Коган
Вертикаль уходит в никуда,
Не зовет загадочным осадком,
Старая истрачена звезда
Следом за чудовищем хвостатым.

Чашу соблюдает окоем,
Легковесным временем исполнив,
Каплями лихую смесь проймем,
Прячась под владеющие волны.

Не хватает множества веков
Отыскать ту истинную меру.
Есть свобода. Никаких оков.
Повороты. Скорости. Химеры.