Весенние цветы

Галина Прозорова
Весенний ветер обнимал цветы
Сдувая с чашелистиков пылинки,
И взбитых одуванчиков желтки
По полю разлетались, как былинки.
Воронкой бело-розовой  вьюнки
Собой похожи были на ракушки.
Так радовал меня тёплый денёк,
И птичьи с неба сыпались частушки,
А чуть подальше сочной мураве
Шалфей подол сиренью разукрасил,
Мне слышен был пчелиный гул в траве
И дятла старого обрывки басен.
Душистого горошка кружева
На вытканном ковре внимая звукам,
Колышутся у ног моих дымя,
Волшебным запахом и скорою разлукой.

14 01 2021