В страницах Библии

Веяние Тихого Ветра
   Дорогой читатель! Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста,
             прочитайте примечание под произведением.

Глас Господа силен…
величествен. Пс.28

Воображение отказывает мне,
Когда пытаюсь я себе представить,
Духовный мир в бездонной вышине,
Которому дано вселенной править.

Ищу в страницах Библии совет.
И нахожу в поэзии Псалтири:
Господь есть Бог! – другого Бога нет!
Ему подвластны всей вселенной шири!

Воздайте славу Господу и честь!
Хвалебной песней Богу поклонитесь!
Он был, Он будет, и Он вечно есть!
Его святому гласу покоритесь!

Глас Господа над водами гремит,
И молнией сверкает в чёрных тучах!
Тот глас никто другой не повторит.
Величественный глас! Святой, могучий!

Глас Господа царит в молчанье скал,
И в грозном извержении вулканов.
Его дыханье движет моря вал,
Сиянье севера, снега буранов.

Глас Господа создал и град и лёд,
Жару и зной, болота и пустыни.
В дорогу перелётных птиц зовёт,
Сияет в зорях отблеском святыни.

Он в атомах далёких звёзд царит!
И колорит Его нездешней гаммы;
В подводном мире радужно пестрит,
Рисует ветви пальм в оконной раме.   

И вдохновляет глас Его детей,
В невинном смехе жизнью восхищаться!
Он свет и вдохновение идей,
Что учат совесть доброты держаться.

Глас Господа в Писаниях сокрыт,
В словах Его апостолов, пророков.
Но к сердцу часто путь ему закрыт,
Барьером равнодушья и пороков.

Как важно голос Бога замечать
Сейчас, когда тот глас звучит с Голгофы,
И можно грех на милость поменять,
Отвергнув муть безбожных философий.

Дай Бог, чтобы прорезался наш слух
И многие услышали, познали
В себе, вокруг великий Божий Дух,
И гласу Господа хвалу воздали!

Анна Вельк-Деер

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке: http://stihi.ru/2019/02/06/4012

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.