Художник и поэт

Денис Ватага
Чтоб сочинить стихи про век наш бурный,
Поэт художника как-то спросил:
-«В зелёный, голубой или пурпурный,
В какой бы цвет ты разукрасил мир?»
Взгляд бросив вдаль с натяжкой он ответил:
-«Цвет неба чем не подойдёт?
Ведь синий цвет значительней приметен,
Символизирует свободу и зовёт!».
-«Минуточку..» - поэт засуетился,
-“Свобода ведь придумана людьми,
На своё жалованье я бы не скупился,
Если б свободны были мы...,
Свободе подошёл бы красный -
Цвет крови, зачастую ей
Народные расплачивались массы,
Себя заковывая всё сильней!».
Художник посмотрел на солнце щурясь
И вымолвил:-«Мир светел наш, все краски
Должны быть яркими в пейзаж преобразуясь
И без политики и мирными как в сказке.»
-«Минуточку.. ведь граждане мы с Вами,»
- поэт с пристрастием продолжил диалог,
-«Ведь в государстве мы живём, мы Россияне!
И по законам его жить - наш общий долг,
Присутствие политики прозрачно,
Она в законах, мы все в ней,
Не осветлить нам образ её мрачный,
Не изменив концепции своей».
Художник снова слово взял:-«Друг мой,
Чем сочинять стихи про век наш бурный,
Стихи ты напиши про нас с тобой....
Не менее получится безумный».