Как кот породил цыплят Песня

Григорий Скриптов
В дом привели кота
С ним как всегда суета
Орёт он громче всех
"Я кошечку хочу"
- И повезли к врачу.

Тот сделал всё что мог,
Кот стал теперь одинок
Ну что же делать что,
Ведь не к лицу ни брюки ни пальто.

В соседнем доме курочка жила,
Неделями сидела на лугу
И образом таким птенцов произвела,
И кот решила, "я тоже так могу"

ПРИПЕВ:  Как на веранде он сидел
         На небо звездное глядел
         Забыв о курах и о кошках

         И лежа на лотке яиц,
         Был очарован пеньем птиц
         И верил в этот свет в окошке

         Как на веранде он сидел
         На небо звездное глядел
         Пока резвились все ребята

         Был окрылен одной мечтой
         Что как-то вдруг самим-собой
         Под ним проклюнутся цыплята.

Он лежал день и ночь,
Отгоняя всех прочь,
Мышей он не ловил,
ПО ходу изучил хозяйские газеты

Телевизор смотрел
Мяу-песенки пел,
И зернышки клевал
Хоть был совсем не мал
И бесконечно гордым

А где-то рядом кошечка жила
Никак родить котенка не могла
Но приглянулся кот, и никаких забот
Лишь быть и день и ночь по жизни с ним.

ПРИПЕВ:

Вот и кошка пришла
И цыпленка взяла
Хотела съесть его, сырым без ничего
Но стало ей невкусно

Кот нашел что сказать,
Не тебе понимать,
Как я их породил, Выхаживал растил
Чтоб не было по жизни грустно.

И туже стала шелковой она
Увидела огромный жбан зерна
И стали вместе жить, друг другом дорожить
И вместе с курами высиживать цыплят!