Эй, кто там на горе?

Olen
Эй, кто там на горе? Иду туда.
Да, иногда ползком, прыжками реже,
а ты, наверно, здесь и вовсе не жил,
к чему тебе земная маета?

На склоне так дурманит аромат
шиповника... Колючки, словно крючья,
и тело - в кровь. Прозрачной было б лучше.
Мне не пройти пока, а ты и рад.

Издалека в бездонное смотрю...
И не узнаю, только лишь услышу,
как мысль, твое сияние... Ты дышишь
там этим светом. Я лишь говорю.