Стансы

Игорь Бородин 3
По ночам теперь буду я жить,
Оттого что вовне очень тесно;
Ведь ночи - уютное место,
Недоступное гневу и лжи.

Я хочу устремиться к Высотам,
Пред которыми небо - нечисто.
Архангел там взором огнистым
Созерцает людские полёты.

По ночам я писать теперь буду
О звёздах, которых не вижу,
О Боге, что селится всюду,
Где видит смиренную нишу.

И, когда - в самый миг! - я забуду
О ночах, и звезде, и о Боге, -
Вы найдёте меня на дороге
Осетриной лежащим повсюду.
14.01.2021