Есенину

Лидия Архипова
  Ты спишь и не слышишь как ветры с Рязани
  О камень твой бьются и плача кружат.
  Как прах недвижимый твой манут и манут
  Под ветви рязанских берёз, что грустят.

                припев:

           Серёжа Есенин был славным ты парнем,
           Поэтом в коротенькой жизни своей,
           Хоть смолкнул навеки, в потёмки не канул -
           Поёт твои песни в лесах соловей.

  Московское небо над вечным покоем
  Твой кутает мрамор в сиреневый цвет,
  А соки рязанских берёзок с листвою
  Хранят и лелеют стихов твоих свет.

                припев

                ...

  Рязанского дома окно золотится,
  Вдали полыхает над полем заря
  И колосом спелым играет  пшеница
  Как светлый твой волос на солнце горя.

                припев

                ...

  С рябиновых кистей осенних и чистых
  Под крик журавлиный, что в небе плывёт,
  Стекает слеза твоя синью лучистой
  И вслед журавлям твои песни поёт

  О женщине русской заветные строки.
  Живут и как птицы плывут над землёй,
  Стоишь ты над Русью избушкой высокой
  И свет несказанный струит над тобой.

                припев:


             Серёжа Есенин был славным ты парнем,
             Поэтом в коротенькой жизни своей,
             Хоть смолкнул навеки, в потёмки не канул -
             Поёт твои песни в лесах соловей.